Как зарабатывать деньги на образовательных проектах в Интернете?

Выгодно или нет?

Первое, что необходимо сделать человеку, начинающему работать в этой сфере, определиться с направлением и целевой аудиторией будущей «школы». Большинство таких проектов универсальны, что позволяет расширить круг учащихся и, соответственно, увеличивает прибыль. На сайтах такого рода можно найти различные уроки, от высшей математики до игры на пианино. Этот бизнес будет приносить прибыль, если десятки тысяч людей прибегнут к услугам ресурса.

Монетизацию делают несколькими способами: платные курсы, привлечение спонсоров, медийная реклама и дополнительные платные услуги. Каждый вариант имеет свои нюансы. Поиск инвестиций не является монетизацией в прямом смысле слова, но именно этот метод наиболее популярен на рынке интернет-уроков.

В случае продажи курсов пользователям важно не ошибиться с подобранной информацией и направлением сайта. Главную роль здесь играет уровень востребованности тех или иных знаний. Иногда уроки по саморазвитию опережают по популярности ту же математику или физику. Выбор способа монетизации напрямую зависит от целей создания ресурса.

Информационное наполнение сайта

Поиск контента осуществляют по-разному:

Основными конкурентами в этой сфере являются бесплатные западные сайты. Но материалы на них не всегда качественны и легки для восприятия учениками. В нашей стране данное направление только формируется, поэтому бизнесмены создают полнофункциональные платформы в направлении интернет-образования.

В первом случае будет такая же ситуация, как и с социальными сетями, останутся только несколько самых крупных, остальные закроются или поглотятся, но едва ли будут функционировать и приносить прибыль. Есть еще один аспект — поскольку направление онлайн-образования в нашей стране не сформировалось до конца, то не существует определенных норм, стандартов качества или четко регламентированных положений об авторских правах.

Какие существуют перспективы?

Несмотря на некоторые сложности, рынок расширяется, следовательно, он будет развиваться и улучшаться. Через 2-3 года Российская Федерация в данной сфере начнет «догонять» США и другие страны и сможет стать достойным конкурентом. В Интернете большой популярностью пользуются курсы менеджмента, психологии, обучающие файлы по воспитанию детей, онлайн-уроки по медицине, кулинарии, боевым искусствам.

Можно заключить договор с вузами. Уже подписан закон, согласно с которым учебные заведения имеют право заменять определенную часть лекционных занятий дистанционными. Чтобы зарабатывать в этой сфере нужно не только инвестировать, но и четко понимать все тонкости обучающего процесса. Это непростой, но все же очень прибыльный и перспективный бизнес.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Секретный ингредиент 1С-Битрикс: Сайты24

В предыдущей статье мы уже начали рассказывать вам о новой версии «1С-Битрикс: Управление сайтом», которую представили на презентации 30 мая. Мы успели выделить только некоторые “фишки” и особенности новой редакции, да и то рассказали о них в общих чертах. Теперь хотелось бы остановиться на некоторых блоках более подробно, в частности, поговорить о Сайтах24.

Прыжок в невесомость вместе с 1С-Битрикс 18.0

Весна для компании 1С-Битрикс оказалась очень плодотворной. Всего пару месяцев назад  мы всей командой слушали и обсуждали презентацию Битрикс24.Гонконг, а вчера появился ещё более весомый повод для дискуссий: релиз новой сборки версии «1С-Битрикс: Управление сайтом» 18.0.

Знакомимся с Битрикс24 Гонконг. Контакт-центр

Битрикс24 и раньше предоставлял широкие возможности для построения коммуникации, но многие инструменты были «разбросаны по продукту», а некоторые пользователи даже не знали об их существовании, уже не говоря об активном использовании. Теперь весь спектр коммуникации с клиентами объединили в один центр цифровых коммуникаций: Битрикс24 Контакт-центр.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию