Работа со списком элементов

Иногда нужно сделать не типовое решение.

Мы не исключение и нам часто приходится решать не стандартные задачи, которые мы стараемся реализовать не только эффективно, но и элегантно.

Одна из недавних задач звучала следующим образом: "на странице элемента, показать все элементы, кроме текущего".
Эта задача относилась к проекту на системе управления контентом "1С-Битрикс".

Теперь расскажем вам о самом решении.

Предположим что нужные инфоблоки уже созданы, добавлен и настроен комплексный компонент bitrix:news.
Теперь нужно добавить вызов компонента, который отвечает для вывод списка элементов, bitrix:news.list в файле с выводом детального элемента detail.php.

Таким легким движением добавили вывод список элементов, рядом с детальной информацией. Высока вероятность, что в списке вы встретите упоминание текущего элемента. Мы решили, что это не правильно и решили устранить это.

Благо, решается это достаточно просто - при помощи использования фильтров - стандартных элементов системы 1С-Битрикс.

Для этого перед кодом вызова компонента нужно вставить следующий код:
$GLOBALS['arProj'] = array('!ID'=>$ElementID);

А в массив вызова компонента bitrix:news.list добавить строку:
"FILTER_NAME" => "arProj"

Пример подключения компонента вы можете увидеть ниже на изображении:
Пример подключения фильтра в компонент 1С-Битрикс

И все! Эта задача выполнена.

Область применения такого решения очень широка.

Например:

  1. У вас есть портфолио работ и каждой отдельной работе вы решили посвятить отдельную страницу. Вы хотите, чтобы пользователи видели сразу же и ваши другие работы?  
  2. У вас есть лента новостей. Даже на странице новости, вы хотите показывать список новостей?

Обратите внимание!

Визуальный редактор 1С-Битрикс вырезает строку"FILTER_NAME" => "arProj", поэтому если вы изменили настройки компонента через визуальный редактор то, скорее всего, вам потребуется заново вставить эту строку в код вызова компонента на странице.

О вкусном напоследок...

Очень интересный момент, о том как получить идентификатор текущего элемента  из вызова компонента, скоро напишет Павел, один из наших разработчиков.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Разработка сервиса по печати на воздушных шарах

Печать на шарах — явление не новое, но этой услугой раньше пользовались в основном корпоративные клиенты, которые заказывали брендированную продукцию. Производителям было невыгодно печатать мелкие партии товаров для розничных покупателей, а людям было сложно подготовить и предоставить подходящий макет. Главной целью проекта стало расширение рынка печати на воздушных шарах за счёт привлечения розничных потребителей.

Как эффективно управлять работой фрилансеров

Фрилансеры для компании — это бойцы невидимого фронта, они могут подключиться к работе в нужный момент и быстро решить задачи, которые штатные специалисты без сторонней помощи могли бы решать гораздо дольше. Фрилансеров сегодня привлекают как мелкие, так  крупные компании. Если не брать во внимание аспекты официального трудоустройства и налоговых отчислений, использование труда фрилансера — отличный выход для компаний с нестабильной нагрузкой.

Стоит ли обращаться к фрилансерам?

Если ещё лет 5 назад штат среднего рекламного агентства состоял из нескольких десятков специалистов, то сейчас агентство вполне может состоять из 5 человек, один из которых Генеральный директор. Тем не менее, даже такое маленькое агентство может выполнять крупные заказы, если имеет обширную сеть фрилансеров.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию