Черно-белые изображения на сайте

Многие из вас наверняка интересовались, как показать вашим пользователям на сайте фото в обработке, не прибегая к предварительной обработке средствами графических редакторов (например Photoshop).

Для решения данной задачи существовало несколько известных многим методов. В своей основе они достаточно сложные и ресурсоемкие.

В последнем проекте (сайт Альфастрахование.Бонус - alfastrahbonus.ru) возникла необходимость решения подобной задачи. Мы решили более эффективно подойти к решению данной задачи и использовать стандартную функцию imagefilter.

bool imagefilter ( resource $image , int $filtertype [, int $arg1 [, int $arg2 [, int $arg3 [, int $arg4 ]]]] )

Первый параметр думаю, что не требует дополнительных пояснений. На втором параметре остановлюсь подробнее, так как в нем заложены очень интересные вкусности.

Итак, эта функция знает и умеет следующие фильтры:

'IMG_FILTER_NEGATE': $filter = 0; //Reverses all colors of the image.
'IMG_FILTER_GRAYSCALE': $filter = 1; //Converts the image into grayscale.
'IMG_FILTER_BRIGHTNESS': $filter = 2; //Changes the brightness of the image. Use arg1 to set the level of brightness.
'IMG_FILTER_CONTRAST': $filter = 3; //Changes the contrast of the image. Use arg1 to set the level of contrast.
'IMG_FILTER_COLORIZE': $filter = 4; //Like IMG_FILTER_GRAYSCALE, except you can specify the color. Use arg1 , arg2 and arg3 in the form of red , blue , green and arg4 for the alpha channel. The range for each color is 0 to 255.
'IMG_FILTER_EDGEDETECT': $filter = 5; //Uses edge detection to highlight the edges in the image.
'IMG_FILTER_EMBOSS': $filter = 6; //Embosses the image.
'IMG_FILTER_GAUSSIAN_BLUR': $filter = 7; //Blurs the image using the Gaussian method.
'IMG_FILTER_SELECTIVE_BLUR': $filter = 8; //Blurs the image.
'IMG_FILTER_MEAN_REMOVAL': $filter = 9; //Uses mean removal to achieve a "sketchy" effect.
'IMG_FILTER_SMOOTH': $filter = 10; //Makes the image smoother. Use arg1 to set the level of smoothness.
'IMG_FILTER_PIXELATE': $filter = 11; //Applies pixelation effect to the image, use arg1 to set the block size and arg2 to set the pixelation effect mode.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Куда податься копирайтеру-новичку. Агентство

Почти каждой компании, продуктовой, а уж тем более агентству, часто требуются копирайтеры. Неважно, будет ли это должность копирайтера, контент-менеджера, PR-специалиста или простого менеджера, суть часто одна — писать тексты. Несмотря на кажущуюся простоту, писать хорошие разноплановые тексты дано не каждому.

Куда податься копирайтеру-новичку. Биржи

Многие начинающие копирайтеры боятся сразу идти в агентство. Они не уверены в том, что смогут справиться с нагрузкой и вообще подходят для этой должности, поэтому по совету старших товарищей отправляются на биржи. Сама идея таких бирж вдохновляет: ты работаешь как фрилансер, выстраиваешь свободный график, не привязан к месту. Но розовые очки спадают после первого же заказа или несложных математических упражнений.

Разработка сервиса по печати на воздушных шарах

Печать на шарах — явление не новое, но этой услугой раньше пользовались в основном корпоративные клиенты, которые заказывали брендированную продукцию. Производителям было невыгодно печатать мелкие партии товаров для розничных покупателей, а людям было сложно подготовить и предоставить подходящий макет. Главной целью проекта стало расширение рынка печати на воздушных шарах за счёт привлечения розничных потребителей.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию