Оценка ожидаемого количества посетителей с поисковых запросов

Итак, вы решили продвигать свой собственный сайт в интернете или же вы являетесь сео специалистом, и вам нужно

1) подобрать поисковые запросы;

2) оценить какое количество людей Вы сможете «выжать» из поисковых систем по этим словам.

Для начала вы попробуете оценить, используя «в лоб» данные статистики, которые предлагают поисковые системы. Но не все так окажется просто, и через некоторое время вы поймете, что потратив некоторые ресурсы на то, чтобы сайт занял почетные строчки в поисковой выдаче поисковых результатов, по Вашим оценкам, на сайте должно быть гораздо больше людей, чем есть на самом деле. Так в чем же дело?

Попробуем разобраться.

Для начала попробуем уделить большее внимание прямой причине - более подробно изучить синтаксис работы сервиса статистики. Поисковая система Яндекс предоставляет «по умолчанию» статистику по всем словам, где встречается данное слово \ фраза. Таким образом, мы получаем более «широкий» круг поиска, что не соответствует действительности.

Используя специальные операторы - восклицательный знак «!» перед каждым словом, мы можем увидеть статистику по точному вхождению данного слова \ фразы.

Попробуем проверить этот тезис на практике. Зайдем по адресу http://wordstat.yandex.ru/ и сравним выборки статистики.

Возьмем для примера запрос «создание сайта».

Статистика ключевых слов дает нам результат 189479 показов в месяц.

Предположим, что наш сайт займет «1 место» по запросу «создание сайта», тогда, предполагая, что на 1 место приходится 70% переходов от показов, получим, что в день на сайт должно заходить более 4 тысяч посетителей лишь по одному слову. Хорошая цифра.

Теперь попробуем возвращаться к реальности.

Одна из проблем, что в статистику запроса "создание сайта" также включены результаты таких запросов, как "создание сайта в Санкт-Петербурге", "создание сайта под ключ" и другие.

Введем уточняющие операторы.

Данные, которые мы получим в этом случае, будут следующими - 60431 показов в месяц, или порядка 1400 переходов в день. Уже цифра стала реальнее, не правда ли?

Усложним задачу. Так как этот запрос имеет геозависимую привязку, и в текущем алгоритме Яндекса существует такое понятие как «региональность» - в разных регионах по разным запросам выдача отличается (Зачем жителю Новосибирска по запросу «купить пиццу» показывать сайт из Москвоского региона?), уточним региональные критерии поиска.

Теперь получим такие данные - 4703 показа в месяц, или, другими словами, чуть больше 300 человек. Это, уже более похожая на правду, цифра.

К сожалению, окончательной абсолютно верной и точной формулы нельзя, так как на переходы играет также роль такие вещи, как название заголовка страницы, привлекательность сниппета, быстрые ссылки, тематика, положение на странице, время дня, день недели, «сезонность» запроса, но «ожидаемые порядки» трафика получить вполне можно.

Таким образом, изучив эту небольшую статью, вы сможете более точно оценивать ожидаемый поисковый трафик (число посетителей, пришедших, на сайт с поисковых систем по интересующим вас запросам), оценивать эффективность слов еще до начала продвижения сайта.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Куда податься копирайтеру-новичку. Агентство

Почти каждой компании, продуктовой, а уж тем более агентству, часто требуются копирайтеры. Неважно, будет ли это должность копирайтера, контент-менеджера, PR-специалиста или простого менеджера, суть часто одна — писать тексты. Несмотря на кажущуюся простоту, писать хорошие разноплановые тексты дано не каждому.

Куда податься копирайтеру-новичку. Биржи

Многие начинающие копирайтеры боятся сразу идти в агентство. Они не уверены в том, что смогут справиться с нагрузкой и вообще подходят для этой должности, поэтому по совету старших товарищей отправляются на биржи. Сама идея таких бирж вдохновляет: ты работаешь как фрилансер, выстраиваешь свободный график, не привязан к месту. Но розовые очки спадают после первого же заказа или несложных математических упражнений.

Разработка сервиса по печати на воздушных шарах

Печать на шарах — явление не новое, но этой услугой раньше пользовались в основном корпоративные клиенты, которые заказывали брендированную продукцию. Производителям было невыгодно печатать мелкие партии товаров для розничных покупателей, а людям было сложно подготовить и предоставить подходящий макет. Главной целью проекта стало расширение рынка печати на воздушных шарах за счёт привлечения розничных потребителей.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию