Оценка ожидаемого количества посетителей с поисковых запросов

Итак, вы решили продвигать свой собственный сайт в интернете или же вы являетесь сео специалистом, и вам нужно

1) подобрать поисковые запросы;

2) оценить какое количество людей Вы сможете «выжать» из поисковых систем по этим словам.

Для начала вы попробуете оценить, используя «в лоб» данные статистики, которые предлагают поисковые системы. Но не все так окажется просто, и через некоторое время вы поймете, что потратив некоторые ресурсы на то, чтобы сайт занял почетные строчки в поисковой выдаче поисковых результатов, по Вашим оценкам, на сайте должно быть гораздо больше людей, чем есть на самом деле. Так в чем же дело?

Попробуем разобраться.

Для начала попробуем уделить большее внимание прямой причине - более подробно изучить синтаксис работы сервиса статистики. Поисковая система Яндекс предоставляет «по умолчанию» статистику по всем словам, где встречается данное слово \ фраза. Таким образом, мы получаем более «широкий» круг поиска, что не соответствует действительности.

Используя специальные операторы - восклицательный знак «!» перед каждым словом, мы можем увидеть статистику по точному вхождению данного слова \ фразы.

Попробуем проверить этот тезис на практике. Зайдем по адресу http://wordstat.yandex.ru/ и сравним выборки статистики.

Возьмем для примера запрос «создание сайта».

Статистика ключевых слов дает нам результат 189479 показов в месяц.

Предположим, что наш сайт займет «1 место» по запросу «создание сайта», тогда, предполагая, что на 1 место приходится 70% переходов от показов, получим, что в день на сайт должно заходить более 4 тысяч посетителей лишь по одному слову. Хорошая цифра.

Теперь попробуем возвращаться к реальности.

Одна из проблем, что в статистику запроса "создание сайта" также включены результаты таких запросов, как "создание сайта в Санкт-Петербурге", "создание сайта под ключ" и другие.

Введем уточняющие операторы.

Данные, которые мы получим в этом случае, будут следующими - 60431 показов в месяц, или порядка 1400 переходов в день. Уже цифра стала реальнее, не правда ли?

Усложним задачу. Так как этот запрос имеет геозависимую привязку, и в текущем алгоритме Яндекса существует такое понятие как «региональность» - в разных регионах по разным запросам выдача отличается (Зачем жителю Новосибирска по запросу «купить пиццу» показывать сайт из Москвоского региона?), уточним региональные критерии поиска.

Теперь получим такие данные - 4703 показа в месяц, или, другими словами, чуть больше 300 человек. Это, уже более похожая на правду, цифра.

К сожалению, окончательной абсолютно верной и точной формулы нельзя, так как на переходы играет также роль такие вещи, как название заголовка страницы, привлекательность сниппета, быстрые ссылки, тематика, положение на странице, время дня, день недели, «сезонность» запроса, но «ожидаемые порядки» трафика получить вполне можно.

Таким образом, изучив эту небольшую статью, вы сможете более точно оценивать ожидаемый поисковый трафик (число посетителей, пришедших, на сайт с поисковых систем по интересующим вас запросам), оценивать эффективность слов еще до начала продвижения сайта.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Копирайтер: бесценный или бесплатный?

Сколько бы ни говорили о том, что профессии всякие нужны и всякие важны, далеко не все из них достойно и справедливо оплачиваются. Дело тут не только в требуемой квалификации, но и в конкуренции, а также в ценности труда для заказчиков. И если в рейтинги недооцененных профессий часто попадают дворники и уборщицы, то мы бы от себя добавили туда копирайтеров.

Особенности интерфейсов для оптовых сайтов в 2017 году

Рынок интернет-торговли, как и реальный рынок, очень неоднороден, на нем тоже присутствуют как розничные, так и оптовые покупатели. Но если в реальной жизни мы точно понимаем, каким должен быть розничный магазин и как должна выглядеть оптовая база, то в случае с интернет-магазинами все не так очевидно.

Кто может стать копирайтером

Должность копирайтера есть в большинстве рекламных агентств. Часто копирайтеры выполняют также функции контент-менеджеров, т.е. не просто пишут тексты, но и размещают их на сайте. Но каждый раз, открывая вакансию копирайтера, я готовилась к тому, что на поиск подходящего человека мне придется потратить уйму времени и сил.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Рижская 5, оф. 212
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию