Что ожидать от web-дизайна в 2017 году?

Что ожидать от web-дизайна в 2017 году?

Было ли такое у вас, что вы смотрите проекты других студий в сфере разработки, верстки или дизайна и думаете: “а что, так можно было?”

Почему это происходит? Почему кто-то будто черпает тайные знания из волшебного колодца и является трендсеттером индустрии, получает статуэтки золотого сайта и awwwards? Потому что они стараются прогнозировать и следить за трендами.

Лично мне, как специалисту web-студии для чего это нужно?

  1. Полезно знать, что происходит в отрасли, чтобы знать, что вы в состоянии улучшить в целях развития и прогресса, какие технологии изучить.
  2. Аргументировать клиенту свое профессиональное мнение при презентации проекта.

В сфере веб-дизайна устоялись свои излюбленные графические и технические приемы, которые со временем приедаются, а сайты с такими оформлением кажутся пользователям одинаковыми и скучными. В свою очередь дизайнеры в поиске новой эстетики, стремятся увеличить время взаимодействия пользователя с сайтом, опираясь на новые технические возможности и знания о пользовательском опыте.

1. “Пенсия” карточного дизайна и нестандартные сетки

Карточный дизайн стал популярен благодаря Google Material Design и стал тем понятным приемом, который понравился пользователям. В 2017 году дизайнеры пойдут “от противного” к чистой и не стандартной сетке, такие новые решения смогут заинтересовать пользователя и выделить те компании, которые хотят демонстрировать миру свою современность.

duhaihang.com

msds-studio.ca

2. Синемаграммы вместо видео

Синемаграммы - фотография, в которой анимирована только часть изображения. Не такие тяжелые для использования как видео, и все еще цепляют взгляд пользователя в отличие от фото.

3. Микро-анимация и интерактив

Если раньше микро анимация была вау-эффектом, то сейчас это скорее необходимость. Анимация работает как фокус и делает использование сайта эстетически более приятным, а также помогает пользователям видеть результат своих действий или объясняет дальнейшие шаги на сайте.

В качестве примера также можно привести анимацию сердечка в твиттере, регулировку громкости в музыкальном плеере, активацию/деактивацию свойства, регулировку настроек, подтверждение действий.

mikro_813.png

4. Зелененький

Pantone выбрал цветом 2017 года Greenery. Оттенок года — это ориентир для модельеров, колористов, архитекторов, веб дизайнеров и всех тех, кто имеет отношение к визуальной среде. Greenery — цвет свежести и сочности, внутренней энергии и обновления.

5. Больше фокус на мобильные устройства

С каждым годом вход в веб среду с мобильных устройств для новых пользователей все проще и дешевле. По статистике ⅕ всего трафика России приходится на людей, которые выходят в интернет только со смартфонов. Несмотря на то, что в 2016 году наличие адаптивной версии у сайта, это уже не новость, а скорее хороший тон, в 2017 тенденция будет усиливаться.

6. Шрифты — главный графический элемент

Крупные шрифты, которые легко оптимизируются под мобильные экраны, становятся главным действующим лицом страницы, а сайты построенные целиком на шрифтовых композициях не уступают в эстетической выразительности.

ifly50.com

waaark.com

7. Монохромность

Во всеобщей пиксельной пестроте, яркие однотонные изображения это то решение, которое выделит сайт из всеобщей массы. Тенденция на монохромность и минимализм в цвете процветает не только в вебе, но и в графическом дизайне.

plateforme10.ch

method.digital

Заключение

В 19 веке ученые проводили исследование: погружали лягушку в холодную воду и медленно ее нагревали, при этом лягушка будет игнорировать изменения в температуре, даже до тех пор, когда вода дойдет до температуры кипения, а лягушка сварится. Но если мы возьмем лягушку и попробуем поместить ее в кипящую воду, она моментально среагирует.

Можно представить, что наша профессиональная среда — это метафорический горшок. Нет сомнений, что мир вокруг нас меняется и если мы старательно будем следить за изменениями в сфере и выходить из зоны комфорта, то сможем найти действенные приемы для разработки современных веб сайтов.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Быть Ильяховым

Не раз приходилось сталкиваться с тем, что в описании вакансии копирайтера в списке требований стоит: «писать как Ильяхов», правда, непонятно, что вкладывается в это понятие. Давайте попробуем разобраться.

Копирайтер: бесценный или бесплатный?

Сколько бы ни говорили о том, что профессии всякие нужны и всякие важны, далеко не все из них достойно и справедливо оплачиваются. Дело тут не только в требуемой квалификации, но и в конкуренции, а также в ценности труда для заказчиков. И если в рейтинги недооцененных профессий часто попадают дворники и уборщицы, то мы бы от себя добавили туда копирайтеров.

Особенности интерфейсов для оптовых сайтов в 2017 году

Рынок интернет-торговли, как и реальный рынок, очень неоднороден, на нем тоже присутствуют как розничные, так и оптовые покупатели. Но если в реальной жизни мы точно понимаем, каким должен быть розничный магазин и как должна выглядеть оптовая база, то в случае с интернет-магазинами все не так очевидно.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Рижская 5, оф. 212
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию