Что ожидать от web-дизайна в 2017 году?

Что ожидать от web-дизайна в 2017 году?

Было ли такое у вас, что вы смотрите проекты других студий в сфере разработки, верстки или дизайна и думаете: “а что, так можно было?”

Почему это происходит? Почему кто-то будто черпает тайные знания из волшебного колодца и является трендсеттером индустрии, получает статуэтки золотого сайта и awwwards? Потому что они стараются прогнозировать и следить за трендами.

Лично мне, как специалисту web-студии для чего это нужно?

  1. Полезно знать, что происходит в отрасли, чтобы знать, что вы в состоянии улучшить в целях развития и прогресса, какие технологии изучить.
  2. Аргументировать клиенту свое профессиональное мнение при презентации проекта.

В сфере веб-дизайна устоялись свои излюбленные графические и технические приемы, которые со временем приедаются, а сайты с такими оформлением кажутся пользователям одинаковыми и скучными. В свою очередь дизайнеры в поиске новой эстетики, стремятся увеличить время взаимодействия пользователя с сайтом, опираясь на новые технические возможности и знания о пользовательском опыте.

1. “Пенсия” карточного дизайна и нестандартные сетки

Карточный дизайн стал популярен благодаря Google Material Design и стал тем понятным приемом, который понравился пользователям. В 2017 году дизайнеры пойдут “от противного” к чистой и не стандартной сетке, такие новые решения смогут заинтересовать пользователя и выделить те компании, которые хотят демонстрировать миру свою современность.

duhaihang.com

msds-studio.ca

2. Синемаграммы вместо видео

Синемаграммы - фотография, в которой анимирована только часть изображения. Не такие тяжелые для использования как видео, и все еще цепляют взгляд пользователя в отличие от фото.

3. Микро-анимация и интерактив

Если раньше микро анимация была вау-эффектом, то сейчас это скорее необходимость. Анимация работает как фокус и делает использование сайта эстетически более приятным, а также помогает пользователям видеть результат своих действий или объясняет дальнейшие шаги на сайте.

В качестве примера также можно привести анимацию сердечка в твиттере, регулировку громкости в музыкальном плеере, активацию/деактивацию свойства, регулировку настроек, подтверждение действий.

mikro_813.png

4. Зелененький

Pantone выбрал цветом 2017 года Greenery. Оттенок года — это ориентир для модельеров, колористов, архитекторов, веб дизайнеров и всех тех, кто имеет отношение к визуальной среде. Greenery — цвет свежести и сочности, внутренней энергии и обновления.

5. Больше фокус на мобильные устройства

С каждым годом вход в веб среду с мобильных устройств для новых пользователей все проще и дешевле. По статистике ⅕ всего трафика России приходится на людей, которые выходят в интернет только со смартфонов. Несмотря на то, что в 2016 году наличие адаптивной версии у сайта, это уже не новость, а скорее хороший тон, в 2017 тенденция будет усиливаться.

6. Шрифты — главный графический элемент

Крупные шрифты, которые легко оптимизируются под мобильные экраны, становятся главным действующим лицом страницы, а сайты построенные целиком на шрифтовых композициях не уступают в эстетической выразительности.

ifly50.com

waaark.com

7. Монохромность

Во всеобщей пиксельной пестроте, яркие однотонные изображения это то решение, которое выделит сайт из всеобщей массы. Тенденция на монохромность и минимализм в цвете процветает не только в вебе, но и в графическом дизайне.

plateforme10.ch

method.digital

Заключение

В 19 веке ученые проводили исследование: погружали лягушку в холодную воду и медленно ее нагревали, при этом лягушка будет игнорировать изменения в температуре, даже до тех пор, когда вода дойдет до температуры кипения, а лягушка сварится. Но если мы возьмем лягушку и попробуем поместить ее в кипящую воду, она моментально среагирует.

Можно представить, что наша профессиональная среда — это метафорический горшок. Нет сомнений, что мир вокруг нас меняется и если мы старательно будем следить за изменениями в сфере и выходить из зоны комфорта, то сможем найти действенные приемы для разработки современных веб сайтов.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Разработка сервиса по печати на воздушных шарах

Печать на шарах — явление не новое, но этой услугой раньше пользовались в основном корпоративные клиенты, которые заказывали брендированную продукцию. Производителям было невыгодно печатать мелкие партии товаров для розничных покупателей, а людям было сложно подготовить и предоставить подходящий макет. Главной целью проекта стало расширение рынка печати на воздушных шарах за счёт привлечения розничных потребителей.

Как эффективно управлять работой фрилансеров

Фрилансеры для компании — это бойцы невидимого фронта, они могут подключиться к работе в нужный момент и быстро решить задачи, которые штатные специалисты без сторонней помощи могли бы решать гораздо дольше. Фрилансеров сегодня привлекают как мелкие, так  крупные компании. Если не брать во внимание аспекты официального трудоустройства и налоговых отчислений, использование труда фрилансера — отличный выход для компаний с нестабильной нагрузкой.

Стоит ли обращаться к фрилансерам?

Если ещё лет 5 назад штат среднего рекламного агентства состоял из нескольких десятков специалистов, то сейчас агентство вполне может состоять из 5 человек, один из которых Генеральный директор. Тем не менее, даже такое маленькое агентство может выполнять крупные заказы, если имеет обширную сеть фрилансеров.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию