Кто может стать копирайтером

Кто может стать копирайтером

Должность копирайтера есть в большинстве рекламных агентств. Часто копирайтеры выполняют также функции контент-менеджеров, т.е. не просто пишут тексты, но и размещают их на сайте. Но каждый раз, открывая вакансию копирайтера, я готовилась к тому, что на поиск подходящего человека мне придется потратить уйму времени и сил.

Поиск копирайтеров

Поначалу отбор кандидатов был не очень жестким, я понимала, что по резюме оценить подготовку человека невозможно. Я проводила по нескольку собеседований в день, раз за разом рассказывая о компании, требованиях, условиях, слушала, брала контакты. Людской поток выматывал физически и морально. Я собеседовала студентов, пенсионеров, молодых мамочек, бывших фрилансеров и ищущих себя людей. Я не понимала, почему все эти люди пришли на собеседование, почему они считают, что из них получатся хорошие копирайтеры? Да и понимают ли они вообще, кто такие копирайтеры и чего от них хотят?

На мой взгляд, проблема заключается в том, что сама по себе профессия фактически не предполагает владение специальными навыками. Копирайтер — это не врач, который должен уметь лечить болезни и разбираться в лекарствах, не архитектор, который должен уметь нарисовать чертеж будущего дома, не учитель, который имеет диплом и фундаментальные знания в своей области. Оценить талант копирайтера можно разве что, изучив его портфолио и имеющийся опыт работы, но оценка тоже будет субъективной.

Копирайтеры в душе

Думаю, не ошибусь, если скажу, что на копирайтеров не учат. Существуют курсы по копирайтингу, где такие же копирайтеры как и вы, но с большим опытом и коммерческой жилкой раскроют вам секреты профессии. Однако считать такие курсы полноценным образованием было бы неправильно. Но если нет как таковой системы образования, то откуда возьмутся специалисты? Именно поэтому в копирайтинг приходят, причем приходят из самых разных областей.

  1. Журналисты. Ближе всего копирайтинг все-таки к журналистике, профессии смежные, но цели разные. Журналисты — это народные глашатаи, их учат писать яркие запоминающиеся тексты в рамках жанра, нести правду и свет в массы с горящими глазами и пламенными сердцами. Копирайтеры работают на благо заказчика. Они должны писать тексты для решения коммерческих задач. Даже если отдельно взятый текст не будет иметь коммерческой составляющей, совокупность текстов на том же сайте все-таки преследует определенную коммерческую цель, будь то продажи или имидж.
  2. Рекламисты и PR-щики. Эти дети рекламного века знают, как и кому продать ваш товар. Они должны уметь преподнести любой продукт на блюдечке с голубой каемочкой и сделать так, чтобы у вас разыгрался аппетит. Правда, в период обучения рекламистов и пиарщиков учат писать преимущественно в малом жанре: слоганы, тексты для рекламы, поэтому статья на несколько тысяч символов может оказаться им не под силу.
  3. Филологи и философы. Это, как правило, люди высокой духовной организации. Они в совершенстве владеют “русским литературным” и могут наизусть цитировать отрывки из классической прозы, поэзии или философских трактатов. Но в этом знании не всегда заключается сила. Копирайтер должен уметь не просто хорошо писать, а писать для определенной целевой аудитории. Если в тексте будет много архаизмов и непонятной терминологии, то со своей задачей он не справится. Читатели просто не поймут сообщение, которое пытается донести до них автор.
  4. Гуманитарии. “Гуманитарии всех стран объединяйтесь” — именно такой лозунг хочется вспомнить, просматривая резюме кандидатов на вакансию “копирайтер”. Поскольку жестких требований к этой должности предъявить практически невозможно, а степень владения русским языком и умение писать качественные тексты оценить очень сложно, каждый, кто считает себя гуманитарием в душе, может стать копирайтером. Другое дело, что писать сочинения в школе на пятерки и каждый день писать статьи для заказчиков на тему “все обо всем” — это разные вещи. Кто-то справляется, а кто-то остается на уровне ученика 11 класса.
  5. Технари. Да, как бы невероятно это ни звучало, технари тоже иногда становятся копирайтерами. Явление это редкое, но тем более запоминающееся. По моим наблюдениям есть два основных типа технарей: гуманитарии по призванию и гуманитарии в свободное время. Первые смогут стать штатными копирайтерами, вторых же лучше держать на фрилансе. В любом случае, если вам попался технарь, который хочет и может писать, сохраните контакты этого человека, пусть они будут у вас под рукой. Как показывает практика, писать технические статьи гуманитариям очень сложно. Они честно будут читать и перечитывать кучу тематической литературы, но легко могут допустить допустить фактические ошибки или “налить воды”, просто потому что не разбираются в теме. Совет: технические тексты всегда старайтесь отдавать на написание технарям, результат будет лучше, да и с работой они справятся быстрее.

Быть копирайтером

Получается, что копирайтером может стать каждый, но становятся единицы. Оттачивать свое мастерство в этом деле можно бесконечно, но нужно понимать, что копирайтинг — это не творчество, а работа. В ней есть свои плюсы, свои минусы и высокая конкуренция. Если вы только начинаете пробовать себя в роли копирайтера, не спешите бросать имеющуюся работу, попробуйте поработать на фрилансе. Это поможет вам испытать себя на прочность, получить навыки копирайтинга и собрать портфолио, которое у вас почти наверняка спросят на собеседовании при приеме на постоянную работу.

Анна Булгар, менеджер веб-студии PUGOFKA

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Разработка сервиса по печати на воздушных шарах

Печать на шарах — явление не новое, но этой услугой раньше пользовались в основном корпоративные клиенты, которые заказывали брендированную продукцию. Производителям было невыгодно печатать мелкие партии товаров для розничных покупателей, а людям было сложно подготовить и предоставить подходящий макет. Главной целью проекта стало расширение рынка печати на воздушных шарах за счёт привлечения розничных потребителей.

Как эффективно управлять работой фрилансеров

Фрилансеры для компании — это бойцы невидимого фронта, они могут подключиться к работе в нужный момент и быстро решить задачи, которые штатные специалисты без сторонней помощи могли бы решать гораздо дольше. Фрилансеров сегодня привлекают как мелкие, так  крупные компании. Если не брать во внимание аспекты официального трудоустройства и налоговых отчислений, использование труда фрилансера — отличный выход для компаний с нестабильной нагрузкой.

Стоит ли обращаться к фрилансерам?

Если ещё лет 5 назад штат среднего рекламного агентства состоял из нескольких десятков специалистов, то сейчас агентство вполне может состоять из 5 человек, один из которых Генеральный директор. Тем не менее, даже такое маленькое агентство может выполнять крупные заказы, если имеет обширную сеть фрилансеров.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию