Недокументированные печеньки Битрикса, или "как получить ID раздела?"

Задача: вывести список разделов в подразделах.

У нас был известен только SECTION_CODE
Как можно получить ID подразделов в Битрикс зная только SECTION_CODE текущего раздела?

Сначала получаем id нашего раздела. Для этого воспользуемся очень удобным, но не документированным (ох уж этот Битрикс) классом CIBlockFindTools и его методом GetSectionID. В section.php перед выводом нашего заголовка пишем:

$arResult['SECTION_ID'] = CIBlockFindTools::GetSectionID( $arResult['VARIABLES']['SECTION_ID'], $arResult['VARIABLES']['SECTION_CODE'], array('IBLOCK_ID' => $arParams['IBLOCK_ID']) );

А зная SECTION_ID все становится стандартно и просто. Используем всеми любимый и знакомый класс CIBlockSection, который предназначен для работы с разделами информационных блоков (инфоблоков). Воспользуемся методом GetByID, который возвращает параметры раздела по его id.

$sResult = CIBlockSection::GetByID($arResult['SECTION_ID']); 

И последний наш шаг. Подставляем в параметр SECTION_ID наш полученный результат

Пользуйтесь на здоровье!


Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Разработка сервиса по печати на воздушных шарах

Печать на шарах — явление не новое, но этой услугой раньше пользовались в основном корпоративные клиенты, которые заказывали брендированную продукцию. Производителям было невыгодно печатать мелкие партии товаров для розничных покупателей, а людям было сложно подготовить и предоставить подходящий макет. Главной целью проекта стало расширение рынка печати на воздушных шарах за счёт привлечения розничных потребителей.

Как эффективно управлять работой фрилансеров

Фрилансеры для компании — это бойцы невидимого фронта, они могут подключиться к работе в нужный момент и быстро решить задачи, которые штатные специалисты без сторонней помощи могли бы решать гораздо дольше. Фрилансеров сегодня привлекают как мелкие, так  крупные компании. Если не брать во внимание аспекты официального трудоустройства и налоговых отчислений, использование труда фрилансера — отличный выход для компаний с нестабильной нагрузкой.

Стоит ли обращаться к фрилансерам?

Если ещё лет 5 назад штат среднего рекламного агентства состоял из нескольких десятков специалистов, то сейчас агентство вполне может состоять из 5 человек, один из которых Генеральный директор. Тем не менее, даже такое маленькое агентство может выполнять крупные заказы, если имеет обширную сеть фрилансеров.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию