Недокументированные печеньки Битрикса, или "как получить ID раздела?"

Задача: вывести список разделов в подразделах.

У нас был известен только SECTION_CODE
Как можно получить ID подразделов в Битрикс зная только SECTION_CODE текущего раздела?

Сначала получаем id нашего раздела. Для этого воспользуемся очень удобным, но не документированным (ох уж этот Битрикс) классом CIBlockFindTools и его методом GetSectionID. В section.php перед выводом нашего заголовка пишем:

$arResult['SECTION_ID'] = CIBlockFindTools::GetSectionID( $arResult['VARIABLES']['SECTION_ID'], $arResult['VARIABLES']['SECTION_CODE'], array('IBLOCK_ID' => $arParams['IBLOCK_ID']) );

А зная SECTION_ID все становится стандартно и просто. Используем всеми любимый и знакомый класс CIBlockSection, который предназначен для работы с разделами информационных блоков (инфоблоков). Воспользуемся методом GetByID, который возвращает параметры раздела по его id.

$sResult = CIBlockSection::GetByID($arResult['SECTION_ID']); 

И последний наш шаг. Подставляем в параметр SECTION_ID наш полученный результат

Пользуйтесь на здоровье!


Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Отзывы: реальные и идеальные

Почти на каждом сайте есть раздел с отзывами и форма для их написания. О необходимости такого раздела пишут в умных книжках по проектированию интернет-ресурсов, говоря о том, что так вы получите обратную связь от пользователей. Вот только у этой обратной связи есть обратная сторона.

Куда податься копирайтеру-новичку. Агентство

Почти каждой компании, продуктовой, а уж тем более агентству, часто требуются копирайтеры. Неважно, будет ли это должность копирайтера, контент-менеджера, PR-специалиста или простого менеджера, суть часто одна — писать тексты. Несмотря на кажущуюся простоту, писать хорошие разноплановые тексты дано не каждому.

Куда податься копирайтеру-новичку. Биржи

Многие начинающие копирайтеры боятся сразу идти в агентство. Они не уверены в том, что смогут справиться с нагрузкой и вообще подходят для этой должности, поэтому по совету старших товарищей отправляются на биржи. Сама идея таких бирж вдохновляет: ты работаешь как фрилансер, выстраиваешь свободный график, не привязан к месту. Но розовые очки спадают после первого же заказа или несложных математических упражнений.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Громова 4, оф. 371, 373
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию