Недокументированные печеньки Битрикса, или "как получить ID раздела?"

Задача: вывести список разделов в подразделах.

У нас был известен только SECTION_CODE
Как можно получить ID подразделов в Битрикс зная только SECTION_CODE текущего раздела?

Сначала получаем id нашего раздела. Для этого воспользуемся очень удобным, но не документированным (ох уж этот Битрикс) классом CIBlockFindTools и его методом GetSectionID. В section.php перед выводом нашего заголовка пишем:

$arResult['SECTION_ID'] = CIBlockFindTools::GetSectionID( $arResult['VARIABLES']['SECTION_ID'], $arResult['VARIABLES']['SECTION_CODE'], array('IBLOCK_ID' => $arParams['IBLOCK_ID']) );

А зная SECTION_ID все становится стандартно и просто. Используем всеми любимый и знакомый класс CIBlockSection, который предназначен для работы с разделами информационных блоков (инфоблоков). Воспользуемся методом GetByID, который возвращает параметры раздела по его id.

$sResult = CIBlockSection::GetByID($arResult['SECTION_ID']); 

И последний наш шаг. Подставляем в параметр SECTION_ID наш полученный результат

Пользуйтесь на здоровье!


Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Каким должен быть дизайн таблиц

Недавно нам попалась статья Мэтью Стрёма о дизайне таблиц данных. В ней он рассуждает о том, как правильно оформлять таблицы для представления информации в интернете. Некоторые советы, на наш взгляд, обязательны к применению.

Да, и SEO, пожалуйста!

Работа SEO-специалиста одна из самых туманных. Владельцы сайтов смутно понимают, что есть какое-то понятие “SEO”, которое должно быть, а если его нет, то сайт не поднимется в выдаче. Некоторые слышали что-то о мета-тегах, которые прописывают. Как правило, это все.

Как не делать прототипы ради прототипов

Потребность в создании прототипов возникла вследствие все большего усложнения интернет-ресурсов и подходов к их созданию.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Рижская 5, оф. 212
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию