Композитный сайт: моментальная загрузка самого «тяжелого» контента

В сегодняшнем «сайтостроении» скорость решает все. Согласно статистике, более четверти посетителей покидают страницу, если она грузится дольше 5 секунд. А значит — уходят к конкурентам. Более того, медленные сайты часто не индексируются поисковиками и как следствие — не показываются при запросах. Пока ваша страница загружается, вы лишаетесь потенциальных клиентов.

Компания 1С-Битрикс разработала технологию «Композитный сайт», которая позволяет стократно увеличивать скорость отклика страницы. Благодаря новинке удалось устранить наиболее слабые моменты существующего на сегодняшний день HTML-кэширования, но при этом сохранить все его преимущества. Самые громоздкие сайты теперь отображаются со скоростью текстового документа. Воспользоваться композитной технологией может каждый владелец сайта на «Битриксе».

Принцип работы композитного сайта

Суть новшества состоит в оптимизации загрузки статического и динамического контента. Само название «композитный» подразумевает наличие независимых друг от друга «слоев» сайта. Сначала мгновенно сохраняется на диск и кэшируется статическая часть — информация, которая редко обновляется. При последующих открытиях она открывается с такой скоростью, что посетитель в буквальном смысле не успевает моргнуть глазом. Если статический контент был обновлен или изменен, пересчет кэша происходит в автоматическом режиме.

После отображения статики происходит фоновая дозагрузка и кэширование динамических составляющих — рекламных баннеров, топа новостей, информации о ценах и акциях. Таким образом, сайт отзывается моментально, а дополнение ее контента происходит на глазах у пользователя, но настолько гармонично, что, как правило, он этого даже не замечает. Система кэширует страницу после каждого посетителя и открывает перед следующим уже обновленный во время предыдущего просмотра вариант. Это позволяет не «собирать» сайт каждый раз, что значительно сокращает расход времени.

Преимущества композитных сайтов

Плюсы новой технологии были по достоинству оценены пользователями. Среди наиболее заметных ее преимуществ нужно упомянуть:

Многократные тесты подтвердили увеличение скорости отклика композитных сайтов. Один из топовых хостеров «Русоникс» провел исследования, которые продемонстрировали ускорение загрузки главной страницы интернет-магазина с 506 милисекунд в стандартном режиме до 2,3 при использовании такого рода технологии. Таким образом, отклик ускорился в 224 раза. Само собой, что такие показатели позволяют быстрее подняться до верхних позиций поисковых систем и увеличить конверсию сайта.

Наша статья вам помогла? Поддержите нас лайком!

Другие записи

Быть Ильяховым

Не раз приходилось сталкиваться с тем, что в описании вакансии копирайтера в списке требований стоит: «писать как Ильяхов», правда, непонятно, что вкладывается в это понятие. Давайте попробуем разобраться.

Копирайтер: бесценный или бесплатный?

Сколько бы ни говорили о том, что профессии всякие нужны и всякие важны, далеко не все из них достойно и справедливо оплачиваются. Дело тут не только в требуемой квалификации, но и в конкуренции, а также в ценности труда для заказчиков. И если в рейтинги недооцененных профессий часто попадают дворники и уборщицы, то мы бы от себя добавили туда копирайтеров.

Особенности интерфейсов для оптовых сайтов в 2017 году

Рынок интернет-торговли, как и реальный рынок, очень неоднороден, на нем тоже присутствуют как розничные, так и оптовые покупатели. Но если в реальной жизни мы точно понимаем, каким должен быть розничный магазин и как должна выглядеть оптовая база, то в случае с интернет-магазинами все не так очевидно.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (812) 425-64-08
  • Наш адрес:
    Санкт-Петербург, Рижская 5, оф. 212
  • Email
    info@pugofka.com
  • Добавляйтесь в друзья
Скачать презентацию